Облитая кислотой сочинская модель вышла замуж и выпустила книгу

фото https://7days.ru

Экс-модель из Сочи, обладательница титула «Мисс Сочи 1998» Элеонора Кондратюк вышла замуж за микробиолога из Москвы. Об этом сообщает издание «Стар хит».

Сейчас Элеонора находится за рубежом на обследовании. Кондратюк следит за здоровьем и пробует новые методы лечения, так как после того, что произошло с ней, мало кто выживает.
В 1999-м преступник подошел сзади, схватил модель за волосы и прыснул в лицо кислотой. Тогда врачи думали, что Элеонора не выживет – она получила серьезный химический ожог и потеряла зрение. Спустя много лет Элеонора вспоминала те дни после нападения на страницах своей книги «Я выбрала жизнь». Кондратюк перенесла 200 операций.

Заказчиком нападения на модель был криминальный авторитет Рубен Григорян. Он преследовал девушку и хотел встречаться с ней, но она отвечала ему отказом. У Григоряна было двое помощников, Нубарян и Восконян. Исполнителями заказа стали Адгур Гочуа и Роман Дбара. Именно второй из них прыснул кислотой в девушку. Дбара до суда не дожил: его убили в одной из драк. Остальные преступники получили разные тюремные сроки. Рубен Григорян отсидел 11 лет, Нубарян и Восконян, покупавшие кислоту, получили 6 и 7 лет. Гочуа был приговорен к 5 годам.

Эфкате в facebook