В Сочи выбрали футбольного «Уличного красаву»

Это всероссийский турнир по футболу среди дворовых команд. Отборочные этапы в городах и регионах страны проходили с октября. Финальный состоялся в Сочи.

На пресс-конференции в Сочи организаторы, главный из которых Общероссийский народный фронт, рассказали об итогах масштабного футбольного праздника. В президиуме – капитаны восьми команд, прошедших в финал. В акции «Уличный красава» приняли участие 35 тысяч футболистов от 14 до 17 лет из 85 регионов России. Это 3420 дворовых команд. В финальных отборочных играх в Сочи приняли участие 168 ребят из 17 регионов.

Сергей Новиков, начальник управления президента РФ по общественным проектам: «Ребят можно поздравить, потому что сюда приехали. Вас 160 человек. То есть конкурс на то, чтобы попасть в сочинский этап — 250 человек на место получается»

Финал турнира проходил на стадионе «Фишт». Там, где за звание Чемпиона мира боролись лучшие сборные планеты, сыграли простые ребята, которые любят футбол и обычно гоняют мяч во дворе. В итоге победителями «Уличного красавы» среди юношей 14-15 лет стала команда «Альфа» из Камчатского края, а в группе 16-17 лет победу одержала команда «Инаркой» из Кабардино-Балкарии. Победители получили не только медали и хрустальный кубок. Главный приз – сертификат на установку современной футбольной площадки в своем дворе.

Сергей Юрченко, заместитель главы г. Сочи: «Это такая большая перспектива. Для нашего города было бы не плохо получить в будущем какую-то еще спортивную площадку. При всем при том. Что нашим детям есть, где тренироваться. Поэтому дворовые команды могут готовиться и на следующий год мы уже примем участие»

Команда Сочи отсеялась, не дойдя до финала. Улучшить свой результат ребята смогут уже в следующем году. За звание «Уличного красавы» команды побьются снова уже летом.

Эфкате в facebook