Губернатор Кубани провел итоговую пресс-конференцию по итогам года

Как снизить государственный долг Кубани, сколько денег направят на модернизацию больниц и поликлиник, и где губернатор встретит Новый год? Около 20 вопросов журналисты задали главе региона на итоговом интервью.

Такие встречи стали традиционными. На этот раз Вениамин Кондратьев пообщался с представителями федеральных информационных агентств. Много вопросов касалось экономической политики Краснодарского края. Так, по итогам года рост валового регионального продукта составил почти два процента.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Принципиально важно сегодня для нас максимально модернизировать не только промышленность, все отрасли экономики. Все отрасли, которые позволят нам сделать скачок, рывок в экономическом развитии, а значит существенное будет увеличение бюджета, регионального бюджета. Давайте обратимся к цифрам. В 2014 году бюджет равнялся 190 млрд, а если возьмем 2018 год, то у нас уже 265 млрд. За три года 75 млрд рывок. Это реальные цифры, которые нам позволяют сегодня реализовывать те проекты, которые видимы населению. В этом году был выделен 1 миллиард только на переоборудование поликлиник и больниц в районах. А в следующем году плюс 6 млрд на эти цели»

Вениамин Кондратьев рассказал, что в будущем бюджет Краснодарского края останется социально ориентированным. 80 % финансирования направят на строительство школ, детских садов, выплаты учителям и врачам.

Журналистов интересовали и личные вопросы. Губернатор поделился с ними, где он вместе с семьей встретит Новый год. Полная версия интервью выйдет на канале «Эфкате» 25 декабря в 18 часов.

Эфкате в facebook