Более 60 тысяч кубанцев, занятых неофициально, оформили трудовые договоры

psm7.com фото psm7.com

Борьба с неформальной занятостью, производственным травматизмом и защита прав работающих граждан. Эти и другие вопросы обсудили в Краснодаре на последней в этом году трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Её провела вице-губернатор Анна Минькова.

На селекторном совещании с районами края подвели итоги за 2018 год. Более 60 тысяч кубанцев, занятых неофициально, оформили свои отношения с работодателем. Задачу, которую поставил Роструд, удалось перевыполнить.

Анна Минькова, заместитель губернатора Краснодарского края: «Мы можем говорить о том, что очень большое количество людей объективно были выведены из тени и оформились официально на работу. Сегодня это важнейший вопрос не только для социального блока, это напрямую связано с экономикой. Эту работу мы будем и в 2019 году продолжать. Ещё один важный вопрос, на который я сегодня обратила внимание всех членов трёхсторонней комиссии, с 2019 года нас ждут ряд изменений, связанных с пенсионным законодательством. У нас появляется новая категория граждан – это граждане предпенсионного возраста, которые должны находиться на особом контроле, под особой защитой и заботой государства. И в этом смысле мы, конечно, сегодня должны пересмотреть вопросы трудоустройства и сохранения рабочих мест для граждан предпенсионного возраста»

На итоговом заседании стало известно, что при трёхсторонней комиссии будет образована межведомственная рабочая группа. Она будет эффективно и оперативно решать вопросы, связанные с сокращением теневой занятости и трудоустройством населения предпенсионного возраста. Также вице-губернатор Анна Минькова дала поручение всем Центрам занятости Кубани проанализировать ситуацию на рынке труда и оценить качество оказания услуг.

Эфкате в facebook