Будущих Эйнштейнов и Ньютонов воспитают в Краснодаре

В краевой столице открылся первый на Кубани детский технопарк “Кванториум”. Там юные гении смогут изучать и использовать лучшие мировые научные разработки.

Виртуальная реальность, управление дронами, IT и биотехнологии: краснодарский “Кванториум” похож на секретную лабораторию. Несмотря на то, что ученые здесь — дети, занимаются они серьезными исследованиями.

Вероника Привалова, учащаяся “Кванториума”: «Сейчас мы работаем над проектом “Влияние музыки на психологическое состояние человека». «Кванториум» дает очень большие перспективы на будущее, так как здесь мы занимаемся проектной деятельностью, в будущем мы тоже будем ей заниматься. Я хочу работать в медицинской сфере»

Первый в крае детский технопарк оценила и вице-губернатор Анна Минькова. Она пообщалась с юными исследователями и отметила, что России сейчас нужны профессора и учёные, чтобы сохранить лидирующие позиции в мире.

Анна Минькова, заместитель губернатора Краснодарского края: «Для того, чтобы мы были у руля научно-технического прогресса, лучшие преподаватели, которые сегодня будут работать в этом технопарке, они должны в ваши умы заложить самые современные знания, которыми сегодня владеют лучшие специалисты в мире. Ваша задача – эти знания взять. Не просто так приходить и развлекаться, а действительно получить знания, которые однозначно вам в жизни пригодятся»

Все разработки в технопарке, имеют практическую направленность. Дети изучают 3D-моделирование, особенности роботизированного производства, цифровую экономику.
В первый день работы, технопарк подписал соглашение с крупнейшей телекоммуникационной компанией. Для юных исследователей проведут экскурсии, познакомят с самым современным оборудованием, а также дадут возможность внедрить свои проекты в производство.

Эфкате в facebook