В Сочи по обвинению в халатности, повлекшей смерть мальчика, перед судом предстанет инженер “Водостока”

В Сочи перед судом предстанет инженер муниципальной компании «Водосток». Его обвиняют в халатности, повлекшей смерть семилетнего мальчика.

Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации «Водостока». Напомню, 3 августа в поселке Лазаревское 7-летний мальчик упал в отрытую наполненную дождевой водой ливневую канаву и погиб.

По данным следствия, исправность технического состояния ливневой канализации специалистами «Водостока» не проверялась целый год. Потому отсутствие ограждения и решетки выявлены не были, так как на место для осмотра конструкций специалисты не выезжали. Все это и привело к гибели ребенка. Уголовное дело направлено в суд, сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, дело по обвинению в причинении смерти по неосторожности было заведено и в отношении владельца гостевого дома, в котором мальчик отдыхал с бабушкой и возле которого и провалился в канаву. По данным следствия, обвиняемый, нарушая строительные требования, самовольно установил перед своим гостевым домом бетонную плиту, которая располагалась над ливневой канализацией. При этом он не оборудовал проход перилами или ограждениями. Суд Лазаревского района Сочи уголовное дело закрыл, в связи с достижением договоренности о выплате потерпевшей стороне 150 тысяч рублей.

Эфкате в facebook