Итоги года волонтера подвел Владимир Путин с представителями добровольческого движения

В Москве Президент провел заключительное в этом году заседание Госсовета.

Встреча прошла в необычном формате – кроме руководителей федеральной и региональной власти, на нее были также приглашены волонтеры и представители социально ориентированных некоммерческих организаций. Основной вопрос заседания – итоги года волонтера. Участие в обсуждении принял губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Несмотря на то, что год под эгидой добрых дел подходит к своему завершению, поддержка добровольческих объединений будет продолжена в том же темпе, отметил президент.

Владимир Путин: «Безусловно, поддержка волонтерства не ограничивается формальными календарными сроками. Она обязательно будет продолжена. Правительство подготовило и разработало концепцию развития добровольчества, волонтерства до 2025 года. На федеральном уровне на местах вместе с добровольцами нужно сформировать детальные планы этой работы, включая внедрение стандарта поддержки волонтеров, который разработан Агентством стратегических инициатив. По сути, это алгоритм действий для региональных команд. Я очень прошу своих коллег из регионов вместе с волонтёрами организовать мониторинг выполнения в стандарте практических шагов»

Президент России так же поручил поддерживать открытие волонтерских центров в регионах. На Кубани такая работа уже ведётся. Как отметил губернатор Вениамин Кондратьев, план по развитию волонтёрского движения в регионе формируется ежегодно. Всего в нашем крае около 27 тысяч добровольцев. Они оказывают помощь пожилым людям, участвуют в спасательных работах и ищут пропавших людей.

Эфкате в facebook