В Сочи откроют школу и спорткомплекс для смешанных единоборств

Сочинские боксеры подводят итоги года. Сегодня со спортсменами, которые за этот год завоевали медали на соревнованиях самого высокого уровня, встретился глава города Анатолий Пахомов.

В своем кабинете мэр принимал тренеров и спортсменов третьей спортшколы, которая специализируется на единоборствах. Воспитанники школы в этом году добились выдающихся результатов. Главный из них — золото Анастасии Шамоновой на юношеских Олимпийских играх. Она же стала Чемпионкой Европы и мира. В целом, все отделения спортшколы — рукопашный бой, тайский бокс – показали хорошие результаты на международных турнирах.

Алик Амбарцумян, директор спортшколы № 3 г. Сочи: «В 2011 году благодаря решению городского Собрания и Анатолию Николаевичу Пахомову, открылась наша школа. Она включила в себя все единоборства боевые. И она за 7 лет дала большой прогресс в развитии спорта в городе»

В третьей спортшколе единоборствами сегодня занимаются более 1400 человек. В городе создана хорошая материально-техническая база для занятий боксом, кикбоксингом, рукопашным боем. В том числе и благодаря этому результаты спортсменов растут с каждым годом.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Буквально пять лет назад у нас боксерских залов было всего два. Сейчас — 38. Естественно, есть материально-техническая база, есть залы для бокса, есть тренер увлеченный, и появляется результат»

Анатолий Пахомов рассказал, что уже к марту в Сочи на Виноградной откроют еще одну муниципальную школу единоборств. А на улице Пластунской выделен участок под строительство типового спорткомплекса для смешанных единоборств. А это значит, что количество детей, которые смогут заниматься спортом, увеличится. Сегодня же в городе различные спортивные кружки и секции посещает около 60 тысяч юных сочинцев.

Эфкате в facebook