Новогодняя квест-ярмарка прошла сегодня в сочинской 10-ой школе

Вместо обычных занятий в школе №10 — конкурсы и викторины, встречи с Дедом Морозом, Снегурочкой, Снежной Королевой и Карабасом-Барабасом. Причем у всех сказочных персонажей – очень уж знакомые ученикам лица.

Владимир Давыдов, директор школы № 10: «Сегодня в 10-ой школе отменены все занятия по моему приказу, приказу Деда Мороза. И проходит большая квест-ярмарка с маскарадом»

Уже один тот факт, что уроки заменены новогодней игрой, привел школьников в особый восторг. А тут ещё и Дед Мороз с подарками. Правда, чтобы их получить, требовалось выполнить задание. На первом этаже детей в своей директорской резиденции принимал Дед Мороз. А в других аудиториях их ждали разнообразные конкурсы и викторины. За правильный ответ— вознаграждение — монеты под названием «Морозко». Их можно было потратить на сладости и выпечку на ярмарке. Угощения приготовили родители.

Этажом выше со школьниками младших классов общалась Снежная Королева, ещё выше – Снегурочка и совсем не страшный Карабас Барабас. Под масками и нарядами – учителя.

В коридорах – новогодняя суета, в классах – попытка заработать как можно больше «Морозко». Вопросы и задания – самые разные: на знание истории и литературы.

Надежда Пархаева, ученица школы №10: «Этот квест у нас впервые в школе проходит. Я бы хотела, чтобы это продолжалось всегда, ведь это весело, очень много людей здесь собралось»

Ксения Хрусталёва, ученица школы №10: «Интересно смотреть на людей в разных костюмах. И очень весело»

Подхватить идею и проводить познавательно-развлекательные квесты в канун Нового года могут все школы города. Праздничный старт в 10-ой уже благополучно дан.

Эфкате в facebook