Сочинский физкультурный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья подвёл итоги года

Физкультурный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья подвёл итоги работы. Уходящий год оказался плодотворным для спортсменов-инвалидов города. Об этом сегодня говорили на встрече с главой города Анатолием Пахомовым.

Мэр отметил, что Паралимпиада дала сочинским инвалидам стимул к активным занятиям. Но ещё раньше, в 2011 году в Сочи для людей с ограниченными возможностями здоровья был открыт Центр физической культуры и спорта. Таким образом, в городе созданы все условия для стабильных занятий спортом.

Анатолий Пахомов наградил почётными грамотами победителей российских и международных соревнований. Они принимают участие в турнирах, спортивных фестивалях, спартакиадах. Третий год подряд сочинская команда инвалидов по слуху занимает 1 место в крае. Дети-инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата становятся призёрами и победителями региональных спортивных соревнований.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: “Своим личным примером вы доказываете, что в спорте, как и в жизни, нет никаких ограничений. А иногда вы здоровым, крепким мужикам показываете, как нужно жизнь любить, что такое быть целеустремлённым, добиваться цели. Это самые главные показатели жизненные”

Сочинцы получили призовые места Чемпионата Краснодарского края по кёрлингу на колясках и стали призёрами юга России и чемпионами Сочи по паралимпийской выездке. Такие итоги превзошли все ожидания. Подобных результатов не было долгие годы. Глава города поздравил собравшихся с Новым годом и пообещал, что спортивную инфраструктуру будут год от года только совершенствовать.

Эфкате в facebook