В Сочи откроется “Долина грез”

11 января в 15.00 в Сочинском художественном музее состоится вернисаж персональной выставки Людмилы Бальцер «Долина грёз».

В экспозицию, которая подготовлена специально для показа в Сочи, включено около 50 произведений живописи и графики. «Мои картины – это своего рода дневник моих грёз, где я пишу то, что восхищает меня сегодня: природу, цветы, людей, – говорит Людмила Бальцер. – В жанровых работах отражаются мои философские размышления о духовности и красоте души человека. Этот «дневник» я пишу для такого зрителя, который дорожит каждым прожитым днём, считая этот день щедрым подарком Творца».

Людмила Ивановна Бальцер родилась 25 сентября 1954 года в деревне Мироновка Омской области. Рисовала с самого детства. Училась в Московском народном университете искусств им. Н.К. Крупской. Работала в Свердловске ювелиром в экспериментальной группе по разработке ювелирных изделий с уральскими самоцветами, художником-оформителем в г. Чебаркуль. Несколько раз переезжала за мужем военнослужащим из Омска в Чебаркуль, Верхнюю Пышму, Свердловск, Самару. А после его демобилизации семья переехала в Германию, где жила с 1995 по 2018 гг. Все это время Людмила Бальцер занималась живописью: картины экспонировались в России, Германии, Испании. Когда выросли дети и внуки, возникло желание вернуться в Россию. Первая персональная выставка после возвращения на Родину прошла в конце 2018 года в музее имени Ф.А. Коваленко в Краснодаре. Художница пишет натюрморты, портреты, пейзажи, тематические картины, сложные символические композиции. По утверждению Людмилы Бальцер, большое влияние на эстетику ее творчества оказал А.П. Чехов, научивший ее точности, ясности, лаконизму, способности через быт видеть бытие. Другая большая любовь автора – живопись Ван Гога.

Вход на вернисаж свободный. Выставка будет открыта в режиме работы музея до 3 февраля.

Эфкате в facebook