Сочинские таможенники в новогодние праздники оформили более 60 тысяч транспортных средств

В праздничные дни нагрузка на многосторонний автомобильный пункт пропуска Адлер возрастает многократно. С 30 декабря 2018 года по 9 января 2019 года таможенный контроль осуществлен в отношении более 270 тысяч физических лиц и 60 тысяч транспортных средств, следующих в обоих направлениях. Для сравнения, в прошлом году российско-абхазскую границу пересекли на 10 тысяч меньше физлиц и на 2 тысяч меньше автомобилей.

Пиковые дни нагрузки были отмечены 4, 5 и 6 января. В эти дни через таможенную границу проследовало более 19 тысяч транспортных средств и 84 тысяч физлиц. Должностные лица таможенного поста оформляли в среднем до 250 машин в час. В обычное время оформляется около 180 автомобилей в час.

Также в праздничные дни должностными лицами таможенного поста МАПП Адлер было возбуждено 16 дел об административных правонарушениях по фактам недекларирования и недостоверного декларирования товаров физическими лицами, несоблюдения запретов и ограничений. Предметами правонарушений в большинстве случаев являлись алкоголь, табачная продукция.

Эфкате в facebook