Итоги зимних каникул в Сочи: 500 тысяч туристов и ни одного нарекания

Сочи – лидер по количеству туристов. В новогодние праздники горнолыжные курорты Красной Поляны и прибрежную зону города посетили более 500 тысяч гостей. Для сравнения, год назад все курорты Кубани во время зимних каникул приняли почти 600 тысяч. Кроме того, от туристов за все время праздников не поступило ни одного нарекания.

Итоги новогодних праздников для санаторно-курортного комплекса курорта превзошли все ожидания. Город планировал принять 360 тысяч гостей, но на новогодние каникулы в Сочи приехало более 500 тысяч туристов. Большинство отдали предпочтение отдыху на горнолыжных склонах. В целях обеспечения для них комфортных условий был создан штаб, в котором круглосуточно работали пять мониторинговых групп. Они следили за комфортом туристов, соблюдением правил торговли и дорожной обстановкой. Пробок и заторов удалось избежать даже несмотря на то, что интенсивность движения и количество транспорта превышало прошлогодние показатели.

Сергей Юрченко, заместитель главы г. Сочи: «Это помогало нам оперативно выявлять и устранять инциденты. Значительных не было. Это говорит о том, что у нас хороший опыт. Хорошо сработал транспорт. Несмотря на то, что загрузка увеличилась на 9% – 144 тысячи автомобилей заехало на Красную Поляну, было увеличение пассажиропотока на общественном транспорте»

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Качество услуг в Красной Поляне было на самом высоком уровне. С каждым годом, говорят, улучшается качество. Мы надеемся, следующий год еще лучше будет за счет того, что увеличится количество трасс и парковок. И мы знаем свои недочеты. Прежде всего это транспортная инфраструктура. Надо думать о соблюдении правил дорожного движения. Если нельзя ставить машину под знаком, значит нельзя. Надо усилить эту работу»

Хорошо сработали также медицинская, коммунальные и потребительская службы. В этом году удалось избежать увеличения установленного размера цен и от потребителей нареканий и жалоб не поступало. Задача на ближайшие месяцы – обеспечить заполняемость объектов санаторно-курортной отрасли зимой. Это возможно благодаря программе «Открытый Юг». Также в этом году каждый работодатель может потратить на оздоровление своего сотрудника и членов его семьи до 50 тысяч рублей. И эта сумма не облагается налогом.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «С каждым годом все больше и больше россиян выбирают для отдыха Сочи. Он работает круглогодично. Мы уделим особое внимание нашей программе «Открытый Юг» и наши санатории смогут иметь загрузку зимой не 70, а 90-95 %. Для этого правительство создало условия»

Глава курорта также подчеркнул, что уже в феврале в Сочи приедут тысячи гостей и участников инвестиционного форума, а после начнется подготовка к летнему сезону. И задача властей, как минимум, повторить успех 2018 года.

 

Эфкате в facebook