На Кубани за коррупцию осуждены 250 человек

фото с сайта ЯСИА

В канун профессионального праздника подвели итоги собственной деятельности и обозначили цели на будущее. Сегодня в честь Дня работника прокуратуры состоялся торжественный прием.

Прокурор края озвучил основные задачи, которые сохранятся перед надзорным ведомством и в текущем году.

Сергей Табельский, прокурор Краснодарского края: «Приоритетными объектами прокурорской деятельности выступают наши пенсионеры, инвалиды, ветераны, несовершеннолетние, многодетные семьи, обманутые дольщики. Пресекались нарушения при использовании государственного и муниципального имущества, при перераспределении земельного фонда, бюджетного, антикоррупционного законодательства»

История прокуратуры насчитывает 297 лет. Этот институт появился ещё при Петре Первом. Времена с тех пор изменились, но главные задачи остались прежними – это служение закону, интересам государства и общества. Об этом в своей поздравительной речи сказал губернатор Краснодарского края. Вениамин Кондратьев отметил, что благодаря прокурорам Кубани, в регионе усилилась борьба с коррупцией.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «800 нарушений законодательства выявлено прокуратурой края. 250 человек осуждены. Для меня принципиальная позиция, что тот, кто замешан в коррупции, и это доказано однозначно, должен сидеть в тюрьме. Самый большой сегодня запрос в обществе – запрос на справедливость. Не важно, какие погоны, какая должность, какой мундир – тот, кто замешан в коррупции, должен нести заслуженное наказание»

Совместная работа с прокуратурой позволила добиться значительного прорыва и в решении проблем обманутых дольщиков. В прошлом году уголовные дела возбудили против 200 застройщиков и должностных лиц. Восстановлены права около 40 тысяч граждан.

Эфкате в facebook