210 тысяч человек в прошлом году посетили Кавказский биосферный заповедник

фото voxxter.ru

Об этом на встрече с журналистами в Сочи рассказал директор особо охраняемой природной зоны Сергей Шевелев.

Он отметил, что гостями стали не только наши соотечественники, но и гости из-за рубежа. Поэтому для всех отдыхающих в уходящем году на территории были оборудованы новые места на маршруте к Имеретинским озёрам, велись работы по улучшению экологического состояния заповедника, а также впервые появились точки доступа к интернету. Кроме того, выполнена одна из важнейших задач – усиление охраны редких представителей флоры и фауны.

Сергей Шевелев, директор Кавказского государственного биосферного заповедника: «Увеличение численности животных – показатель охраны, второй показатель – это поведение животных. Если, допустим, животное видит человека за 200 метров и убегает, значит воздействие человека негативно. Была задача поставлена министерством – чтобы на маршрутах можно было видеть зверей. Сейчас 3-4 маршрута, где туристы подходят и спокойно гладят зверей»

Сергей Шевелев отметил и то, что в последние годы свелись к минимуму случаи браконьерства на территории Кавказского заповедника. Об этом говорит увеличение числа зубров, которых на сегодняшний день насчитывается порядка полутора тысяч особей.

Эфкате в facebook