Школу в Имеретинке построят к сентябрю 2020 года

Об этом главе Сочи сегодня доложил исполняющий обязанности его заместителя по строительству.

Строительство новых школ и пристроек к уже существующим стало главной темой протокольной встречи Анатолия Пахомова и Павла Терехова. Так, уже к 1 сентября в Сочи откроют свой двери два новых блока для начальной школы.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Во-первых, мы должны завершить уже к 1 сентября строительство двух объектов — это пристройки к школе №15 в микрорайоне Макаренко и пристройку к школе №82 в Дагомысе»

Павел Терехов, и.о. заместителя главы г. Сочи: «Каждая пристройка по 400 мест. По большому счету, это полноценные учебные заведения. Каждая из школ подведена под кровлю, закрыт контур, установлены окна, двери, что позволяет уже начинать отделку в этом году. Пока рисков срыва сроков вами поставленных по этим двух учебным заведениям не существует»

А уже к лету приступят к строительству школы в Красной Поляне. Проект сейчас проходит госэкспертизу. В активной фазе и работа над проектом строительства школы с детским садом и бассейном в Имеретинке. Ее город будет строить совместно с «Сириусом».

Павел Терехов, и.о. заместителя главы г. Сочи: «Здесь действительно довольно-таки большой садик и школа на 1100 мест, плавательный бассейн, спортивное ядро. Все в одном комплексе. С парковочными наружными площадками для родителей. То есть это новое слово такое»

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Проект очень интересный. Этой школой будут пользоваться и наши дети, которые живут в районе Имеретинской низменности, и гости, который будут приезжать в «Сириус». Наши умники и умницы со всей страны будут пользоваться услугами образования в этой школе»

Стоимость проекта — более 1 млрд 300 млн руб, потому в его реализации основную нагрузку на себя берет бюджет края. Открыть новую школу планируют к сентябрю 2020 года.

Эфкате в facebook