Спасатели и кинологи из Сочи работают на месте взрыва газа в Шахтах

фото sputnik.by

В городе Шахты продолжается разбор завалов. Ведется поиск трех человек, судьба которых остается неизвестной. На помощь коллегам в Ростовскую область накануне отправились 10 сочинских спасателей и два кинологических расчета.

На месте ЧС спасено 7 человек, двое из которых госпитализированы, 2 человека погибли. На месте создана группировка сил и средств в количестве 500 человек, 150 единиц техники, организована работа межведомственного оперативного штаба. Аварийно-спасательные работы организованы круглосуточно, посменно, с привлечением тяжелой специальной техники на трех участках, сообщают спасатели ЮРПСО города Сочи.

На начальном этапе проведено укрепление строительных конструкций 7-го и вышерасположенных этажей с установкой подпорок. Работы осложнялись неустойчивостью конструкции и опасностью обрушения плит перекрытия лифтовой шахты на пострадавшие квартиры. После проведения демонтажа нависающих плит данный риск минимизирован. Сегодня в 5 утра обнаружен второй погибший — женщина. Активная фаза поисково-спасательных работ продолжается.

Эфкате в facebook