В Сочи появились еще две «искусственные почки»

Новые аппараты установлены в 4-ой городской больнице. Один из них появился в отделении реанимации интенсивной терапии, другой – в отделении гемодиализа.

Жизненно необходимой процедура диализа для сочинца Александра Угнечёва стала почти год назад. Почечная недостаточность развивается постепенно – сначала отеки, анемия, потом и вовсе – невозможность организма выводить жидкость. В результате функцию фильтрации вместо своих, выполняют искусственные почки. Визиты в клинику Александр Георгиевич совершает три раза в неделю и проводит там по 4 часа в день. В отделении гемодиализа пациенты чувствуют себя комфортно – есть телевизор и удобные койки, кроме того, процедурные залы сформированы по типу реанимационных палат. Здесь есть аппараты для искусственной вентиляции легких, все системы слежения и реанимационная техника. А главное, новые аппараты, которые дают возможность пациентам чувствовать себя лучше.

Новая искусственная почка – экспертного класса: доктору достаточно задать параметры пациента, цель лечения, а все остальные настройки подбираются в автоматическом режиме. Еще один установлен в отделении реанимации. Всего в отделении гемодиализа – 13 жизненно необходимых аппаратов. Таким образом, количество пациентов увеличилось с 42 до 78.

Егор Полин, заведующий отделением гемодиализа горбольницы № 4: «44 программных наших пациента. Помимо этого, мы оказываем помощь всем пациентам на стационарном лечении из других диализных центров Сочи. Всего их 4. Медицинская помощь оказывается и так называемым гостевым пациентам, которые приезжают на отдых в Сочи. Они также могут получать диализ в 4-ой горбольнице, имея только паспорт и полис ОМС»

Почечная недостаточность – это заболевание, которое предполагает либо донорскую пересадку, либо пожизненное прохождение процедуры искусственной почки. За прошедший год в 4-ой горбольнице процедуру диализа прошли более 700 человек из разных регионов нашей страны и зарубежья. Помимо этого, более 1200 процедур были проведены по экстренным показаниям.

Эфкате в facebook