Систему электронных госзакупок губернатор Кубани обсудил в Москве

фото media.nbcwashington.com

Согласно майскому указу Президента, с начала этого года заказы на поставку товаров, работ и услуг, которые финансируются из краевых и муниципальных бюджетов, будут проводиться только в электронном виде.

Такая система должна сделать весь процесс заключения госконтранктов более прозрачным. Кроме того, это позволит контролировать реализацию проектов на каждом из этапов.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Не только прозрачность проведения торгов достигается с помощью внедрения именно вашей электронной площадки, а контроль ещё за исполнением контрактов. Сегодня это большой очень бич, когда мы уверены, что кто-то выиграл контракт и исполнит его в срок, исполнит его качественно, а потом, когда уже наступает срок исполнения, мы видим, далеко ещё до завершения, до выполнения работ или до услуг в целом А если ваша электронная площадка позволит нам контролировать текущий статус исполнения того или иного контракта, безусловно это ещё один огромный плюс нашего дальнейшего сотрудничества»

Иван Тырышкин, председатель Совета директоров компании «РТС-Тендер»: «Мы планируем сделать этот проект для края в пилотном режиме. И это не будет для региона стоить ни одной копейки, ни одного рубля. Это наша принципиальная позиция»

На встрече новейшую программу презентовали губернатору. Председатель совета директоров компании Иван Тырышкин рассказал, что сейчас электронная система внедряется в Москве. Сервис признан одним из самых эффективных и проработанных в стране. Важно, чтобы такая площадка стала доступной для представителей малого и среднего бизнеса Краснодарского края, а так же для сельхозпроизводителей, акцентировал внимание губернатор.

Вениамин Кондратьев , губернатор Краснодарского края: «Согласно майского указа президента, с 1 января этого года у нас электронные торги. Я максимально здесь выражаю надежду, что электронные торги позволят малому, среднему бизнесу прозрачно принимать участие в том числе в госзаказах, госзакупках. Моя задача – сделать прозрачным все, что делает власть в регионе, чтоб не было разговоров, что здесь есть какие-то злоупотребления»

Электронная площадка станет для предпринимателей края конкурентным преимуществом, добавил Вениамин Кондратьев. Новая система также даст возможность малому и среднему бизнесу осваивать новые рынки сбыта, выходить со своей продукцией в разные регионы страны.

Эфкате в facebook