В Сочи проводит сборы команда России по боксу

Спортсмены готовятся к зимним и весенним международным турнирам. На сборах они будут три месяца.

Сборная команда страны по боксу – это 44 спортсмена, из них 8 – новички. Это недавний резерв боксёров – победители юношеских Олимпийских игр. Новой звездой бокса в России называют Муслима Гаджимагомедова из Дагестана. В прошлом году он стал победителем Чемпионата России по боксу. Муслим мечтает попасть на летнюю Олимпиаду в Японию, такие же планы и у победителя Олимпийских игр в Лондоне 2012 года Андрея Замкового. Говорит, сейчас как будто открылось второе дыхание.

Андрей Замковой, бронзовый призёр Олимпийских Игр-2012 в Лондоне: «Я даже не знаю, с чем это связано. Возможно, это связано с рождением ребёнка, у меня родился сын. Прибавляет это больше сил, желания, ответственности»

А у Василия Егорова, чемпиона России по боксу в весовой категории 49 кг, тоже большие олимпийские надежды. Но на Олимпийских играх 2020 года в Токио могут участвовать боксёры с меньшей весовой категорией – 52 кг.

Василий Егоров, чемпион России-2018: «Я знал, что будут убирать 49 кг, психологически и физически готовился к весу 52 кг, поэтому готовимся. В этом году будут серьёзные турниры – и европейские, и чемпионат мира»

А пока — усиленные тренировки: утром, днём и вечером.

Эдуард Кравцов, главный тренер сборной команды России по боксу: «Понятно, что есть состав определённый, кандидаты в олимпийскую команду, но железобетонных мест в составе нет. Каждый должен доказывать победами на международных турнирах и в ходе тренировочного процесса»

Тренировки плюс восстановительные процедуры – в Сочи боксёры всегда приезжают с удовольствием. Говорят и климат приятный, и сам зал на базе «Юг Спорта» комфортный. Пока одни готовятся, другие будут выезжать на соревнования. Одна группа будет сменяться другой. В феврале – международные турниры в Венгрии и Болгарии. Весной – в Словении и Киргизии. Кроме того, подготовка к Чемпионату Европы и Чемпионату мира.

Эфкате в facebook