Проект модернизации аэропорта Геленджика представили губернатору

Вениамин Кондратьев встретился со старшим вице-президентом банка “ВТБ” Юрием Молчановым, чтобы обсудить дальнейшее развитие аэровокзального комплекса города-курорта.

Воздушная гавань разместится на площади 9 тыс кв метров. Аэропорт сможет обслуживать 890 пассажиров в час. Глава региона уверен, что реализация этого инвестиционного проекта позволит Геленджику принимать ещё больше туристов и выведет курортный город на международный уровень.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Геленджик сегодня развивается. Сегодня он принимает более 4 млн туристов в год. Конечно, мы стремимся сделать так, чтобы он был круглогодичным. Поэтому стратегически важно, чтобы аэропорт был современным. Сегодня мы обсуждаем не просто будущую стратегию, а стратегию, которая будет реализована в скоротечном периоде времени. Честно говоря, даже не верится,что такой комплекс может быть не то что в Геленджике, а в целом в Краснодарском крае»

Юрий Молчанов, старший вице-президент ПАО “Банк ВТБ”: «У нас уже реализуется проектирование и мы думаем, что мы до начала лета закончим стадию проекта и войдём в госэкспертизу. Это значит, что мы на конец уже этого года планируем выход на площадку. Начало строительных работ мы планируем до февраля следующего года. Открытие терминала и запуск в эксплуатацию видим в конце 2021 года»

Реконструкция аэропорта Геленджика позволит увеличить пассажиропоток до миллиона человек в год, отметили инвесторы. Помимо здания аэропорта, будут построены служебно-технические помещения, парковки для автомобилей, стоянки для такси и междугородних автобусов.

Эфкате в facebook