Власти Сочи объявили о готовности бесплатно отдать участки под самостроями

Чтобы получить землю на территории города, нужно снести самовольный объект, по которому уже есть решение суда, вступившее в законную силу. И всё – участок под незаконным зданием переходит новому владельцу.

В предложенный перечень попали только самые крупные объекты самовольного строительства. Компаниям, заинтересованным таким предложением, необходимо обратиться с соответствующим заявлением в администрацию города. Снос незаконно построенного объекта предприятия должны произвести за свой счёт, а потраченные на демонтаж средства затем они могут взыскать с недобросовестных застройщиков.

Права на земельный участок администрация Сочи передаёт в порядке переуступки (договор цессии). Перечень не окончательный, он будет еженедельно актуализироваться и публиковаться на сайте  администрации города Сочи.

Заявления от заинтересованных компаний принимаются по адресу: ул. Нагорная, 25 и ул. Соколова, 17 (четвертый этаж, кабинет 3, либо второй этаж, кабинет 50). А также по телефонам: 8(862) 2620141, 8(862)2621391. Либо по электронной почте capstroydep@sochiadm.ru.

Эфкате в facebook