Краснодарский край газифицирован на 82%

Наращивание газификации региона и техническая модернизация – такие задачи будут стоять перед новым директором “Газпром Трансгаз Краснодар”.

Дениса Васюкова губернатору Кубани представил заместитель председателя Правления Газпрома. Вениамин Кондратьев и Сергей Хомяков обсудили дальнейшее сотрудничество между краем и компанией. Сейчас уровень обеспечения голубым топливом жителей региона достигает 82%.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Это огромное достижение этих совместных партнерских отношений, результат. Конечно, сегодня газораспределительные станции сегодня перезагружены, это факт. Треть из них нуждаются в модернизации, потому что и время, и в целом край развивается. Естественно, мы хотим и дальше развиваться. Появились промышленные парки, технологические парки. А для этого, конечно, нужно газоснабжение на очень высоком уровне. Я думаю, Денис Александрович посмотрит на эту проблему по-новому. Ее тоже нужно расшивать, как мы говорим, чтобы мы дальше развивались. Конечно, для нас очень важен вопрос теплоэнергетики. Хотелось бы активизировать и эти направления нашей совместной деятельности. Придать активизацию концессионных соглашений. Для нас тоже это стратегически важно, потому что это, в том числе, уход от потерь, новое развитие, платежи мы сможем взять под более тщательный контроль»

На встрече также говорили и о возможности перевода сельскохозяйственной техники в регионе на газомоторное топливо, что снизило бы затраты агропромышленных предприятий при закупке горюче-смазочных материалов.

Эфкате в facebook