Угроза взрыва газа и обрушения здания. В Сочи прошли специальные учения

В Адлере прошли комплексные пожарно-тактические учения.

Ликвидировать возгорание и предотвратить вероятность обрушения здания – такие задачи сегодня стояли перед специалистами пожарных частей, службы спасения Сочи, МЧС, Кубань-Спаса, Росгвардии, правоохранительных органов и аварийных служб города.
По легенде, на одном из этажей отеля взорвался газовый баллон. Пострадали несколько человек. К учениям также привлекли медиков и авиацию МЧС России. Всего в комплексных пожарно-тактических учениях было задействовано 35 единиц спецтехники и порядка 180 человек.

Александр Агафонов, начальник управления по гражданской обороне и защите населения администрации г. Сочи: «Было предусмотрено комплексное реагирование на данную ЧС, работали по схеме оповещения, эвакуации и реагирования. Все оперативные службы прибыли своевременно, отработали все учебные вопросы. Все шероховатости по их действиям отображены, 2-3 дня делаем анализ, распространяем по всем участникам и их руководителям, чтобы подвести итоги. И на этом не остановимся. У нас на перспективу спланированы аналогичные мероприятия во всех внутригородских районах города»

Сценарий учений спланирован по понятным причинам. После трагических событий – взрывов бытового газа в Шахтах и Магнитогорске, во многих городах страны начались тренировки по гражданской обороне, масштабные комплексные учения и проверки газового оборудования. В Сочи на следующей неделе пройдут проверки многоквартирных и частных домов. Для этого созданы специальные комиссии, в состав которых войдут специалисты органов прокуратуры, госпожнадзора и администрации города. Кроме того, будут организованы учения с привлечением сотрудников всех газовых предприятий, представителей ТОСов, гаражных кооперативов и санаторных комплексов.

Эфкате в facebook