Российские дзюдоистки готовятся в Сочи к международным турнирам

24 января российские дзюдоистки выступят на Гран-при в Израиле. Это будет первый международный турнир в мировой серии в этом году. В соревнованиях примут участие более 400 спортсменов из 54 стран. Сборная проводит подготовку к стартам на базе «Юг Спорта».

В основной состав команды входят 40 дзюдоисток. Сейчас на татами он не полный. Часть команды уже отправилась на соревнования, которые пройдут 24 января в Израиле. Они дадут старт очередному спортивному сезону. Другие спортсменки продолжают подготовку к следующим турнирам, которые являются отборочным этапом на Олимпиаду 2020 года.

Виталий Макаров, старший тренер женской сборной России по дзюдо: «У нас много групп, много турниров, много целей и задач. Поэтому одни уезжают на турнир, другие приезжают. Идет такая рабочая обстановка, подготовительная, учебная. И нагрузки – в зависимости от того, кто куда готовится»

Оновные старты – Европейские игры и Чемпионат мира. Эти турниры являются титульными для спортсменов и приносят большое количество рейтинговых очков для путевки на Олимпиаду.

Через две недели оставшаяся часть основной команды отправится в Болгарию. После турнира сборная будет готовиться к парижскому Гран-шлему.

Эфкате в facebook