Сохранить исторические формы и добавить современную начинку: в Краснодаре обсудили реконструкцию “Авроры”

Свои предложения по проекту губернатору Вениамину Кондратьеву озвучил потенциальный инвестор Сергей Галицкий.

Глава региона обратил внимание на то, что важно сохранить внешний облик здания и его первоначальное назначение. Как рассказал Сергей Галицкий, это будет кино-концертный зал. В реконструкции будут применять самые современные материалы.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Аврора» таком состоянии, мимо которого пройти равнодушным просто нельзя. Мы должны пошагово сегодня понимать, когда мы начнем и когда «Аврора» снова примет своих первых гостей. «Аврора», которая была всегда визитной карточкой краевой столицы. Еще раз хочу подчеркнуть для всех, «Аврора» останется в прежней форме, а внутри это будет современный кино-концертный зал. Никаких магазинов, бутиков там не будет»

Сергей Галицкий, инвестор:» Мы, конечно, с очень большой бережностью отнесемся к тем формам, потому что это история. Мы смотрим сейчас, какие кино-концертные залы лучшие, мы думаем, каких дизайнеров акустики приглашать и так далее, чтобы дать то современное прочтение тех представлений, которые внутри будут происходить, чтобы это было на высоком уровне. Мы внимательно отнесемся к озеленению вокруг здания, ко всем остальным вещам, которые будут прилегать к «Авроре». Мы попробуем дать новое прочтение, такое, чтобы горожанам было комфортно»

Планируется, что на разработку проекта реконструкции «Авроры», после того, как администрация города передаст объект инвестору, потребуется около 9 месяцев. После чего должны начаться непосредственно сами работы.

Эфкате в facebook