Выставка и концерт: продолжаются Дни памяти бывшего мэра Сочи

В Сочи продолжаются памятные мероприятия посвященные Петру Бажанову. Он руководил курортом в 60-70 годы

Дни памяти Петра Бажанова – ежегодная акция Сочинского концертно-филармонического объединения в рамках которой, во всех районах курорта организованы тематические активности и мероприятия. Акции памяти проходят в библиотеках и музеях курорта. В Музее истории города сегодня открылась экспозиция, посвященная Петру Бажанову. На отдельном стенде представлены фотографии с председателем Сочинского горисполкома, его памятные награды и книги. Экспонаты в музей передал сын Бажанова – Евгений Петрович.

Маргарита Карацуба, старший научный сотрудник Музея истории города-курорта Сочи: «Он передал сюда большую коллекцию и своих книг и книг, написанных с его отцом и его женой. Коллекция составляет около 50 единиц хранения. Это действительно история Сочи, как частицы истории России и СССР»

Помимо стенда, на первом этаже музея есть постоянно действующая экспозиция, рассказывающая об интересных фактах из истории Сочи в 50-70 годы.
Также в ходе памятных мероприятий сегодня сотрудники Сочинского концертно-филармонического объединения и все желающие сочинцы возложили цветы к мемориальной доске, установленной на доме, где более 20 лет жил Петр Бажанов. Сегодня цветы были возложены и к могиле Бажанова. А в Зимнем театре прошел концерт лауреата премии Петра Игнатьевича «За поддержку культурных инициатив» – заслуженной артистки России Татьяны Остудиной.

Эфкате в facebook