«Планета Сочи» готовится к первой игре в Высшей лиге КВН

По итогам фестиваля КиВиН, который проходил в Сочи в 30-ый раз, наши земляки прошли в Высшую лигу Клуба веселых и находчивых. А это значит, что сочинских юмористов уже совсем скоро можно будет снова увидеть в эфире федерального телеканала.

«Планета Сочи» – не новичок в Клубе веселых и находчивых. В прошлом году они уже играли в лиге сильнейших.

Алик Джафаров, капитан команды КВН «Планета Сочи»: «Мы в прошлом году себе ставили цель ¼ финала — это минимально, максимум —полуфинал. Мы в прошлом году успешно выполнили эту задачу»

В этом году у сочинских юмористов планы еще более грандиозные — выйти в финал Высшей лиги и даже выиграть ее. И все шансы есть — они уже полюбились зрителям, их оценили коллеги по цеху, высокую оценку они получили и от членов жюри.

Людвиг Буюклян , художественный руководитель команды КВН «Планета Сочи»: «Конечно же, были очень приятны слова Гусмана. Он отметил, что это действительно прорыв. Он сказал: «За всю свою жизнь я никогда не говорил таких слов ни одной команде. Хочу сказать, что команда из Сочи меня удивила»

Сейчас «Планета Сочи» может с головой окунуться в творчество, не думая о материальной стороне игры. У сборной появился спонсор. Соответствующее соглашение было подписано в самом начале года.

Вахтанг Хикландзе, начальник управления молодежной политики администрации г. Сочи: «Нужно сказать, что КВН – это не просто игра и ребята показывают себя. Это большая реклама курортного потенциала города Сочи. Это большая реклама наших возможностей. Это говорит о том, что в городе Сочи есть активная, креативная молодежь»

Сегодня сочинские квнщики уже начали готовиться к первой игре нового сезона. 1/8 финала высшего дивизиона юмористов уже не за горами — 15 февраля. Кстати, на сцену «Планета Сочи» выйдет в обновленном составе. Ну а за выход в четвертьфинал сочинские квнщики будут бороться с командами из Питера, Сургута и Ульяновска.

Эфкате в facebook