«Снежный десант» снова высадился в Сочи

Всероссийская акция стартовала на курорте. Она проходит в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы.

Сегодня в рамках акции «Снежный десант» в Сочи прошел автопробег по памятным местам сел Хостинского района. В этом году ко всероссийской патриотической акции на курорте присоединились около полусотни человек. Отряды десанта сформированы из числа бойцов студотрядов. Каждый конкретный отряд закреплен за определенным населенным пунктом. Цель — добрые дела и сохранение памяти.

Евгения Белякова, заместитель начальника управления молодежной политики администрации г. Сочи: «За эти 4 дня ребята оказывают шефскую помощь ветеранам, пожилым людям, мы высаживаем деревья, мы моем и чистим памятники, мы убираем территории. Проводятся также спортивные мастер-классы в сельских школах и тематические уроки»

Зоя Кизимова, заместитель главы администрации Барновского сельского округа г. Сочи: «В программе — посещение ветеранов и участников Великой Отечественной войны. У нас это Петухов Александр Иванович, который один остался на весь округ»

Акция «Снежный десант» более 30 лет назад стартовала на Алтае. Сочи к ней присоединился год назад. Первым из городов Кубани.

Эфкате в facebook