Рабочий день главы региона накануне прошёл в Усть-Лабинском районе

Вениамин Кондратьев вместе со своими заместителями посетил ряд проблемных объектов: районный ЗАГС и медицинские учреждения, которые требуют ремонта. После объезда губернатор провёл встречу с жителями, где обсудил с ними перспективы развития Усть-Лабинского района.

Последние 4 года марш Мендельсона в ЗАГСе Усть-Лабинска звучит все реже. Количество желающих сыграть здесь свадьбу сократилось практически наполовину. Зал бракосочетаний на втором этаже с 2014 года признан аварийным. Экспертиза показала, что деревянные перекрытия между этажами прогнили. Есть угроза обрушения. Торжественные церемонии теперь проводят просто в холле, где тоже далеко не праздничная обстановка. Многие стали ездить в ЗАГСы соседних районов. Несмотря на то, что аварийным помещение признали 4 года назад, проектно-сметную документацию для его ремонта до сих пор не подготовили. Сегодня ЗАГС Усть-Лабинска посетил губернатор Кубани. Это место Вениамин Кондратьев выбрал не случайно. Обратить на него внимание главу региона просили местные жители в своих обращениях.

Усть-Лабинский район – лидер в крае по количеству жалоб, которые люди пишут президенту и губернатору. Глава региона вместе со своими заместителями сегодня посетил сразу несколько социальных объектов. Например, в районной поликлинике капитального ремонта не было 29 лет. Лечить пациентов в подобных условиях, конечно, недопустимо. Памятником бесхозяйственности Вениамин Кондратьев назвал и здание родильного отделения в Усть-Лабинске. В “законсервированном” виде стройка стоит уже больше 4 лет.

Отсутствие уличного освещения, перебои с водоснабжением и электричеством, грязные улицы – самые частые жалобы жителей района. Что говорить, если даже площадь перед железнодорожным вокзалом похожа больше на заброшенный участок с мусором.
После объезда по городу Вениамин Кондратьев встретился с местными жителями. Общение с людьми для губернатора – самый достоверный источник информации. По социально-экономическим показателям Усть-Лабинский район оказался среди территорий с уровнем развития ниже среднего.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Сегодня, конечно, есть определенные результаты у Усть -Лабинска, но я надеялся на большее. Специально поехал по тем местам, о которых пишут люди в своих обращениях на мое имя. Вы же не бедный район с точки зрения ресурсов, ну надо хотя бы в набат бить тревогу, потому что если глава не бьет в набат, естественно, я думаю, что все идет нормально, стабильно. Инициативы нет, вот в чем вопрос. В программах участие не принимает район»

Одна из самых острых тем – газификация района. Ее уровень едва превышает 70 процентов. Например, часть станицы Ладожской находится без голубого топлива. При том, что рядом, по словам жителей, проходит трубопровод. Людям приходится отапливать дома дровами. Все это, конечно, должно остаться в прошлом, отметил Вениамин Кондратьев. Тем более, что потенциал в Усть-Лабинском районе есть.

Эфкате в facebook