Депутаты Городского Собрания Сочи провели первую в этом году сессию

Первую в этом году сессию сочинские депутаты провели в здании на Курортном проспекте, которое народным избранникам было передано два года назад. Там оборудовали зал, который будут использовать не только для проведения заседаний депутатов, но и для разного рода городских торжественных мероприятий.

Так, уже сегодня здесь вручили очередные знаки отличия «Признание и почет сочинцев». Медаль получил Борис Чхетиани – директор сочинского картодрома и Людмила Ищенко — редактор спецпроектов телекомпании «Эфкате». Она – автор десятков фильмов о Сочи и сочинцах, в том числе «Дорогие мои старики», а также программы «Однажды в городе С…», которая выходит в эфир больше 10 лет.

От приятных моментов перешли к рабочим. Сегодня депутаты проголосовали за изменение сроков предоставления муниципальных помещений в безвозмездное пользование до пяти лет. – для повышения эффективности их использования. Так, например, сегодня помещение более 370 кв.м. на Донской было передано городской Федерации бокса. Также сегодня были озвучены кандидаты на участие в краевом конкурсе на звание лучшего ТОСа — это ТОС Донской, Лазаревский и Верхне-Николаевский.

Виктор Филонов, председатель Городского Собрания Сочи: «Выходим с законодательной инициативой о том, чтобы по городу Сочи были номинантами для получения краевых наград 4 ТОСа, потому что у нас 4 внутригородских района. ТОСы у нас – очень активная структура. Мы вместе с ними работаем. Многие председатели ТОСов, члены ТОСов являются помощниками депутатов Городского Собрания. Они помогают нам реализовывать наказы избирателей и работать в округе»

К слову о наказах избирателей — в год депутаты Городского Собрания Сочи выполняют более 500 поручений от сочинцев. Это вопросы благоустройства, строительство детских площадок, текущий ремонт детских садов и школ, приобретение оборудования для них и другие. На эти цели Городское Собрание Сочи тратит 150 миллионов рублей — по 3 миллиона на каждого депутата.

Эфкате в facebook