Каждое третье ДТП в Сочи происходит по вине иногородних водителей

Сотрудники Госавтоинспекции Сочи провели конференцию для представителей автотранспортных предприятия педагогов школ на тему «Обеспечение безопасности дорожного движения при осуществлении организованной перевозки групп детей»

В 2018 году Сочи произошло 484 ДТП, в которых погибло 68 человек, 606 получили травмы. Отмечен рост ДТП по вине водителей, в том числе водителей автобусов. Сотрудники ГАИ требуют от автотранспортных предприятий усилить контроль за качеством подготовки шоферов, которые часто работают вахтовым методом. За руль общественного транспорта должны садиться только профессионалы.

Алёна Таранцева, инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД УВД по г. Сочи: «У нас очень много иногородних водителей. По их вине зарегистрировано 171 дорожно-транспортное происшествие. Это каждое третье ДТП. Для данной категории участников дорожного движения географический ландшафт города Сочи является незнакомым и сложным»

Нередки случаи, когда ДТП происходят с участием детей-пешеходов. Таких аварий в прошлом году было 44. Поэтому водителей просят вблизи школ быть максимально внимательными.

Александр Кузьмин, врио начальника ОГИБДД УВД по г. Сочи: «Дети есть дети – они могут выскочить из-за машины, и не всегда водитель может снизить скорость вплоть до полной остановки транспортного средства, потому что не ожидаемый выход на проезжую часть ребёнка может и спровоцировать ДТП. Поэтому попрошу соблюдать скоростной режим»

В целом же наиболее распространёнными причинами ДТП в Сочи являются нарушение правил проезда пешеходного перехода, несоблюдение очередности проезда перекрёстков и выезд на полосу встречного движения.

Эфкате в facebook