В рамках фестиваля искусств Башмета в Сочи откроются бесплатные образовательные программы

С 14 по 24 февраля будет проходить XII Зимний международный фестиваль искусств в Сочи, артистический директор – Юрий Башмет.

В 2019 году в рамках фестиваля запланированы разнообразные образовательные программы и сессии ведущих педагогов мирового уровня и выдающихся деятелей культуры и искусства.

В бесплатных проектах можно принять участие, зарегистрировавшись через официальный сайт Фестиваля – http://wiafs.ru, раздел ПРОЕКТЫ.

ФЕСТИВАЛЬНЫЕ ЧТЕНИЯ  – это уникальный образовательный проект, посвященный фестивальному менеджменту. Всем участникам «Фестивальных чтений» выдается сертификат зарубежного образца.

ЛАБОРАТОРИЯ ВИДЕО – АРТА – это образовательный проект, состоящий из 2 частей: теория (основы истории мирового и российского видео-арта) и практика (создание своего произведений в формате видео и организация выставки).

ШКОЛА МОЛОДЫХ ЖУРНАЛИСТОВ – трехдневный интенсивный курс теоретических и практических занятий. В этом году занятия пройдут сразу по нескольким направлениям: новостная журналистика, теле- и радио- журналистика, журналистика в глянцевых изданиях.

ФОТОШКОЛА . В этом году Школу ведет Дмитрий Донской – профессиональный фотограф, известный мастер ню-фотосъемки. Опытный преподаватель фотомастерства, автор учебных программ, спикер международных фотоконгрессов. Член Московского союза художников. В программе- лекции о современной фотографии, мастер-классы по портретной и постановочной съемке, репортажная съемка.

ШКОЛА ПОЭТОВ . С 17 по 20 февраля в рамках XII Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета состоится школа-интенсив для молодых авторов, с индивидуальным разбором текстов и точечными советами. Три дня углубленной работы под руководством современных поэтов.

Для участия приглашаются молодые (от 18 до 40 лет) специалистов в сфере культуры и искусства —актёры, режиссёры, музыканты, хореографы, художники и арт-менеджеры — Краснодарского и Ставропольского края, республики Адыгея и Абхазии стать студентами фестиваля-школы.

Эфкате в facebook