В Сочи специализированная организация по отлову собак незаконно убивала животных

Сочинской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращениям жителей о нарушении порядка отлова и содержания домашних безнадзорных животных.

Установлено, что специализированной организацией на основании контракта, заключенного с администрацией Адлерского района, осуществляется деятельность по отлову безнадзорных домашних животных. При этом в нарушение установленных требований животные умерщвляются организацией после отлова без предварительного содержания в течение 6 месяцев.

Природоохранный прокурор в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к администрации и специализированной организации о запрете деятельности по негуманному умерщвлению животных, обязании организовать их содержание в течение 6 месяцев после отлова для розыска собственника или определения иной судьбы.
По иску Сочинского межрайонного природоохранного прокурора пресечена незаконная деятельность по отлову и умерщвлению безнадзорных домашних животных на территории Адлерского района Сочи.

Эфкате в facebook