За 10 лет из ветхого и аварийного жилья переехало больше 12 тысяч кубанцев

В рамках национального проекта до 2024 года будут переселены еще почти 2,5 тысячи жителей края. Об этом сегодня заявил Вениамин Кондратьев на встрече с председателем комиссии Общественной Палаты России по ЖКХ, строительству и дорогам Игорем Шпектором.

Губернатор также рассказал, что в крае около 130 домов блокированной застройки. Это строения с отдельным входом в каждую квартиру, не имеющие общедомового имущества. Они не попадают в федеральную программу переселения Минстроя. Краевые власти уже обратились в ведомство с предложением включить такие дома в соответствующий список. Глава региона надеется на поддержку Общественной палаты России в этом вопросе.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края:» Что касается ветхого и аварийного жилья, край занимается этой проблемой благодаря федеральной поддержке. Около 12 тысяч мы расселили жителей вот такого ветхого и аварийного жилья. Но, конечно, этого недостаточно, потому что ещё огромное количество людей, которые тоже ждут, надеются на эту федеральную программу. Проблема в том, что в программу не попадает блокированная застройка, поэтому давайте этот вопрос обсудим: насколько возможно скорректировать программу в этой части. Я думаю, будет несправедливо, если эту категорию людей мы оставим за программой»

Вместе с членами общественной палаты Краснодарского края на протяжении нескольких дней Игорь Шпектор оценивал, как в кубанской столице устроена работа водо- и теплоснабжения. Общественник рассказал губернатору, что в Краснодаре есть болевые точки, но в целом остался доволен результатами инспекции. Глава региона в свою очередь отметил, что Общественная палата для краевых властей сегодня – связующее звено, которое помогает наладить диалог с населением.

Эфкате в facebook