Концертный зал “Фестивальный” в Сочи готовится к большому юбилею

Самому известному концертному залу Сочи исполнится 40 лет.

Это только на первый взгляд кажется, что зимой «Фестивальный» как будто спит. На самом деле работа здесь не прекращается круглый год. Зал активно готовится к сезону концертов. Рабочие ремонтируют проводку, крышу, приводят в порядок кресла, штукатурят. Концертный зал — это единственная видимая зрителю часть большого семиэтажного здания, которое требует постоянного ухода. Все работы нужно успеть до 1 мая, рассказал новый директор «Фестивального» Андрей Безроднов. В этом году сезон здесь откроют раньше обычного. На май уже запланировано 3 концерта.

Андрей Безроднов, директор КЗ «Фестивальный»: «Сегодня активно идет подготовка к курортному сезону, к летнему сезону. Уже процентов на 30-40 составлен график артистов. Появилось большое количество в постолимпийский период других залов, но все равно концертный зал «Фестивальный» он пропитан аурой летнего отдыха, и до сих пор у каждого гостя нашего города есть добрая традиция – во время отпуска хоть один раз посетить один из любимых концертов»

Концертный зал «Фестивальный» был открыт в 1979 году. Сегодня это визитная карточка курорта. В июле зал отпразднует юбилей – 40 лет. К круглой дате «Фестивальный» готовит подарки своим зрителям. У нового руководства много планов по развитию площадки. В частности, проводить больше массовых мероприятий, в том числе возродить популярный в советское время фестиваль «Красная гвоздика».

Эфкате в facebook