В сочинском селе Ахштырь решат проблему с водоснабжением

фото www.sochi-express.ru

Об этом рассказал Павел Терехов. В администрации города он курирует вопросы строительства.

Заместитель главы Сочи рассказал о строительстве значимых социальных и инфраструктурных объектов. Один из важнейших — это водоснабжение села Ахштырь Адлерского района. Проблемы с водой там должны решиться до конца года.

Павел Терехов, заместитель главы г. Сочи: «Сложная геология и сложная ситуация нам не позволяла его ввести в эксплуатацию. Мы корректируем проект, мы вышли на финишную прямую. Большая часть инфраструктурных объектов уже построена. Нам осталось только сделать прокол и трассу под двумя федеральными трассами — под железной и автомобильной дорогой совмещенной. Были проблемы и со скважинами, которые мы решили в данный момент»

Также в планах на реализацию — проект водоснабжения и канализования Батумского шоссе в Дагомысе. На госэкспертизе — проекты по энергоснабжению Верхне-Николаевсого, Аше и Кудепсты, где выданы земельные участки многодетным.

Также Павел Терехов рассказал, что 1 сентября откроют две пристройки – к 15-ой школе на Макаренко и к 82-ой в Дагомысе — обе на 400 мест. В мае откроет свои двери пристройка к детсаду на Мацесте. До конца года должны достроить и детсад № 7 в Хостинском районе. Вот еще планы властей по строительству учебных учреждений.

Павел Терехов, заместитель главы г. Сочи: «Это три пристройки к детским садам, позволяющие разместить в них ясельные группы. Конкретно по улицам: это детский сад № 19 по ул. Абрикосовой, детский сад № 35 по ул. Труда и детский сад № 53 в селе Орел-Изумруд, ул Малиновая. Также в этом году мы начнем строительство пристройки на 100 мест в микрорайоне Мацеста. Это пристройка к школе №11. Также переданы все документы в край по строительству пристройки к 23-ей школе. Это Виноградная, микрорайон Новый Сочи»

Эфкате в facebook