Модернизацию региональной системы госзакупок обсудили на планерке губернатора

В краевой столице прошло совещание под председательством главы края Вениамина Кондратьева. В зале собрались заместители губернатора, руководители профильных ведомств. На видеосвязь вышли лавы муниципалитетов.

Как отметил Вениамин Кондратьев, система госзакупок – это действенный инструмент для развития экономики края,ю поэтому она должна быть прозрачной, эффективной и максимально понятной для всех участников. Сегодня по-прежнему сложной проблемой остаётся несвоевременное освоение бюджетных средств. Во многом это связано с некачественной подготовкой документации.

Вениамин Кондратьев , губернатор Краснодарского края: «Самый проблемный вопрос – неосвоенные бюджетные средства. Главы муниципальных образований, вы же сами говорите: «Вот это необходимо. И необходимо было ещё вчера, дайте сегодня деньги». Принимайте участие в программах, софинансируйте. А потом эти же деньги, которые с карая выходят и немалые, возвращаются в бюджет краевой, потому что они оказались неосвоенными. Вот это как можно объяснить? Якобы, опять конкурсные процедуры вам помешали государственных закупок. Вот как могут быть они помехой для настоящего хозяина, управленца? В первую очередь, если вы возвращает деньги в бюджет, страдают люди, жители района, вот кто страдает. Они надеялись, что власть, что обещала, будет сделано»

За прошлый год на Кубани государственных и муниципальных контрактов заключили на 146 млрд руб. При этом доля малого и среднего бизнеса, участвующего в закупках, увеличилась до 32%.

Эфкате в facebook