«Образы театральной реальности» представят в Сочи

8 февраля в Сочинском художественном музее откроется персональная выставка Виталия Пустовалова «Образы театральной реальности».

В экспозицию, посвящённую Году Театра, автор включил 60 фоторабот, на которых запечатлены яркие мгновения театральных постановок. Виталий Пустовалов – художник-фотограф Сочинского концертно-филармонического объединения.

Виталий Пустовалов., художник-фотограф: «Работая в театре, я имею возможность быть на прогонах, генеральных репетициях. Естественно, спектакли снимаются в основном во время генеральных репетиций. Причём это происходит без зрителя, поэтому есть возможность перемещаться перед сценой, по сцене, выискивать какие-то ракурсы. Все мои фотографии – это, в общем-то, живые фотографии. Бывают случайные кадры, выхваченные, они могут к спектаклю даже не иметь отношения по эмоциональному настрою. Очень важно ухватить нить, связывающую замысел режиссера, картины художника и само действие сцены. И когда всё это соединяется в одном кадре – получается интересная фотография»

Выставка откроется 8 февраля в 15:00 в Сочинском художественном музее. Выставка будет открыта до 3 марта.

Виталий Пустовалов с 2014 года живет и работает в Сочи. Особое место в его творчестве всегда занимали коллективы, актеры театра, кино, эстрады. Сегодня в прицел его фотообъектива попадают представители российской творческой богемы, регулярно посещающие Зимний театр. На фотографиях художника – известные представители культуры и искусства: Юрий Башмет, Константин Хабенский, Юрий Григорович, Владимир Васильев, Федор Бондарчук, Хибла Герзмава, Игорь Бутман и другие. Проекту Виталия Пустовалова «Образы театральной реальности» был дан старт во время проходившего в Зимнем театре два года назад Всероссийского театрального форума «Театр: время перемен». Тогда в малом фойе театра экспонировались отдельные работы фотохудожника.

Эфкате в facebook