«Во Славу Кубани, на благо России». В Сочи прошел конкурс народного творчества

«Во Славу Кубани, на благо России». В Сочи прошёл муниципальный этап краевого фестиваля-конкурса народного творчества.

Праздник искусства и творчества — это возможность для артистов ещё раз продемонстрировать свой талант и самобытную культуру региона.

Лидия Кузьмина, начальник управления культуры администрации г. Сочи: «Любой конкурс, любой фестиваль, который проводится на уровне края, в нем Сочи всегда принимает участие. И всегда в списках лауреатов и победителей»

Первое, что увидело компетентное жюри – это известный спектакль «Белые ночи» театра кукол «Саквояж». Он был создан специально для слабовидящих зрителей. В целом же на участие в конкурс было подано около 500 заявок – от различных творческих коллективов, художников, мастеров декоративно-прикладного искусства.

Александр Москаленко, герой труда Кубани: «Очень много работ таких запоминающихся, действительно очень интересных, тёплых, душевных. Это кнкурс народного творчества – здесь воплощение культуры и жизни духовной нашего народа. И всё так переплелось, всё так красиво, изумительно»

Самой привлекательной частью фестиваля стала скульптурно-музыкальная композиция «Умирающий лебедь». Именно так называется один из первых немых фильмов, снятых в Сочи в отеле «Кавказская Ривьера». Этой ленте и посвятили номер. А на сцене Зимнего театра зрителей ждал сюрприз – «Увлекательные приключения итальянца в стране Магнолий». По сценарию знаменитый режиссер знакомился с многонациональным обществом черноморского побережья.

Победители муниципального этапа конкурса «Во славу Кубани, на благо России» отправятся в Краснодар, где пройдёт финал фестиваля-конкурса народного творчества.

Эфкате в facebook