В Сочи появится аллея эвкалиптов

фото с сайта pixabay.com

Ее в Орнитологическом парке высадят в честь 15-летия городской избирательной комиссии.

5 февраля 2004 года решением Городского Собрания Сочи был сформирован первый состав избирательной комиссии муниципального образования город-курорт Сочи на постоянной профессиональной основе. За 15 лет менялся численный состав и срок полномочий муниципальной избирательной комиссии. Сегодня работает четвертый состав комиссии. А всего за весь период в комиссию были назначены 20 членов. В составе действующего сочинского горизбиркома десять членов комиссии с правом решающего голоса. Это представители «парламентских» партий- «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России»- и непарламентских партий- «Родина», «Патриоты России», «Казачьей партии», а также беспартийные активисты, выдвинутые в состав комиссии собраниями избирателей.
Под руководством муниципальной избирательной комиссии в Сочи создана система обучения кадров территориальных и участковых избирательных комиссий, успешно реализуется программа по повышению правовой культуры для молодых и будущих избирателей.
Городская избирательная комиссия- инициатор ежегодных просветительских проектов для школьников: олимпиады по избирательному праву «Я – гражданин России», интеллектуальной игры «Избирательный лабиринт», информационной акции «Конституция РФ – основной закон страны». В 2018 году совместно с управлением образования и науки администрации Сочи в школах стартовал образовательный проект по изучению избирательного права, он реализуется в 17 школах Сочи.

Эфкате в facebook