Первый в российской истории батутист-олимпиец встретился с сочинскими спортсменами

Уроженец Краснодарского края Александр Москаленко пообщался с начинающими батутистами.

Олимпийский чемпион, причем первый в истории нашей страны, пятикратный чемпион мира – все это об Алекандре Москаленко. Сегодня в Сочи он встретился с юными спортсменами – воспитанниками спортивной школы олимпийского резерва №3. Дети смогли задать прославленному спортсмену любые вопросы. А спросить было о чем, ведь Москаленко — уникальный спортсмен.

В 99-ом году он был занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как обладатель наибольшего количества золотых медалей в истории прыжков на батуте. На важных турнирах он дважды выходил на батут со сложнейшими травмами — с компрессионным переломом грудного отдела позвоночника и с не зажившим переломом ноги. Начинающим спортсменам он пожелал никогда не сдаваться и настроиться на серьезную работу. Отметил, что такие встречи юным батутистам с уже опытными коллегами просто необходимы.

Александр Москаленко, олимпийский чемпион по прыжкам на батуте (Сидней-2000): «Секрет советского спорта заключался, на мой взгляд, в том, что в спорт приходило тысяча, оставалось сто, десять становилось «ого-го», а один — великим. Сегодня, к сожалению, приходит сто. И вот такие приезды, личным примером ты даешь тот посыл, тот импульс детям для занятий»

Отделение прыжков на батуте в третьей спортшколе открыли в начале года. Секцию сейчас посещают 50 ребят. В руководстве школы надеются, что после встречи с Александром Москаленко желающих заниматься батутом в Сочи станет больше.

Эфкате в facebook