В Сочи в этом году построят два офиса врача общей практики

Об этом на протокольной встрече главе города Анатолию Паховому доложил его заместитель Павел Терехов в ходе обсуждения планов по строительству важных социальных объектов на этот год.

В прошлом году в Сочи построили два офиса врача общей практики. В июле был сдан в эксплуатацию такой ВОП в селе Краевско-армянское. В конце декабря достроен врачебный офис и в селе Измайловка. Из краевого и местного бюджетов на эти цели потрачено более 27 млн руб. Населенные пункты получили, по сути, мини-поликлиники с целым набором медицинских услуг, которые теперь сочинцы будут получать по месту жительства.

Павел Терехов, и.о. заместителя главы г. Сочи : «Мы этом году мы начнем и закончим строительство двух ВОПов. Один из них в ауле Хаджико Лазаревского района. Еще офис врача общей практики появится на ул. Джапаридзе села Пластунка Хостинского района»

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Да, это очень важные объекты. Они приближают медицинские услуги к нашим жителям. Особенно это отдаленные населенные пункты. Поэтому надо обязательно завершить все подготовительные работы и приступить к строительству офисов врача общей практики»

Работа крайне важная, отметил Анатолий Пахомов. Ведь в отдаленных селах чаще всего проживают пожилые сочинцы, которым тяжело выезжать за медпомощью в город. Добавлю, что также сочинские власти уже подали заявку на строительство еще одного кабинета врача общей практики. Он может появится в поселке Орел-Изумруд.

Эфкате в facebook