В Сочи открылся Чемпионат России по бильярду

В турнире принимают участие около 150 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, городов Сибири, Ростовской области и Краснодарского края.

Весь цвет бильярдного спорта сейчас в Сочи. Здесь проходит Чемпионат России по комбинированной пирамиде, личные первенства у мужчин и женщин. В турнире принимают участие 144 спортсмена. Все они попали на российские соревнования после отбора в регионах. Судьи отмечают, бильярдный спорт России молодеет, интерес к нему большой и даже участвовать в соревнованиях можно с 14 лет.

Виктор Липовский, главный судья Чемпионата России по комбинированной пирамиде: «Традиции сильные игроки заложили. За ними молодёжь подтягивается, не хочет уступать»

Считается, что самые сильные игроки – из южных регионов страны. Ставку делают на Никиту Левада и Владислава Осьмина из Ростова. Но и представители других регионов не собираются уступать.

Дмитрий Стороженко, чемпион России по бильярду 2014 г. (г. Барнаул): «Я очень надеюсь показать высокий результат, попасть как минимум в тройку призёров Чемпионата России. Один год не играл, потерял форму. Сейчас больше стараюсь восстановиться. Сейчас нужно показать себя, вспомнить эти ощущения, когда ты заходишь на пьедестал. А потом попасть на Чемпионат мира»

Игра требует отличного зрения и меткости, силы и выносливости, натренированных мышц и, наконец, хладнокровия. Всему этому спортсмены обучены, осталось добиться нужного результата и выйти в лидеры. По итогам Чемпионата России, который завершится 10 февраля, будет сформирована сборная команда страны. Она отправится в конце месяца в Ханты-Мансийск на Чемпионат мира по комбинированной пирамиде.

Эфкате в facebook