В Сочи с начала года инспекторы по благоустройству оштрафовали более сотни нарушителей

В Сочи продолжаются рейды по выявлению нарушений правил благоустройства и санитарного содержания территорий. Особая проблема – расклейка рекламы на фасадах объектов торговли и общепита. Только с начала этого года в Адлерском районе сотрудниками административной инспекции было выявлено более ста нарушений.

В ходе ежедневного мониторинга улиц Адлерского района инспекторы обнаружили нарушения в торговом объекте по ул. Ивановская. Фасад здания обклеен рекламной пленкой, а это запрещено по 608 краевому закону. Кроме того, на территории был мусор. После разъяснительной беседы собственник и арендаторы принялись устранять нарушения.

Самвел Мумджан, представитель собственника торгового объекта: «Урны мы купили, а по рекламе нужно небольшое время. Но все замечания приняли, устраняем»

Картинка нарушений разнообразная – это и мусор, и сброс жидких бытовых отходов на рельеф и почву, захламление придомовых территорий и участков, незаконная реклама в виде баннеров и растяжек, а также расклейка информационных листовок на опорах линий электропередач, дорожных знаках и на заборах. Зачастую на входах у объектов общественного питания или торговли не установлены урны. Как правило, многие идут навстречу и устраняют замечания. Остальных привлекают к административной ответственности. На них составляют протоколы и выписывают штрафы.

Иван Ененко, начальник отдела контроля по Адлерскому району управления административной инспекции администрации г. Сочи: «Физические лица от 1 тыс до 3, ИП – от 2 до 10 тыс, юридические лица – от 15 до 50 тыс руб. Повторное нарушение предусматривает более чем в два раза озвученные штрафы. С начала года было составлено более ста административных протоколов, выдано около 20 предписаний на устранение нарушений правил благоустройства»

Эфкате в facebook