Более 20 молодых предпринимателей выпустит бизнес-инкубатор в Сочи

Инновационная площадка работает в Сочинском госуниверситете с ноября прошлого года. Здесь реализуют свои идеи старшеклассники, студенты и молодые предприниматели.

В прошлом году в Сочи прошел пилотный этап федерального проекта «Венчурный акселератор». Трое сочинцев стали победителями и продолжают удачно воплощать свои идеи в жизнь. В этом году запущен новый проект «Бизнес инкубатор: море идей». Здесь проекты готовят к инвестициям.

Андрей Тамбовцев, председатель организации “Море идей”: «Это достаточно плотный большой курс теоретических знаний в области формирования бизнес-процессов. Это формирование бизнес-моделей, финансовых моделей, это работа с экспертами, трекерами, которые в процессе всего акселератора ведут каждый стартап до финиша»

В проекте реализуются две акселерационные программы. Первую запустили в январе и 14 февраля стартаперы представят инвесторам 31 готовый бизнес-проект в различных направлениях: от fashion- индустрии до чат-бота юриста. Их авторы, а это более 20 сочинцев, станут резидентами бизнес-инкубатора, который базируется в зданиях Сочинского государственного и международного Олимпийского университетов. Здесь будущие бизнесмены начинают свои первые шаги. А помогают им опытные наставники.

Ольга Берген, руководитель лаборатории «Бизнес инкубатор» Сочинского госуниверситета: «Мы создали это место для того, чтобы выпускники университета не боялись открывать свое первое дело. Наши преподаватели системно, каждый день работают. Сюда приходят не только в рамках акселирационной программы, которая сейчас интенсивно проходит, но и просто в любой день может прийти каждый студент и сказать: «У меня есть бизнес-идея»

Интересную бизнес-идею инвесторам представит и третьекурсница факультета рекламы и связи с общественностью Сочинского госуниверситета Нурия Латыпова. Долгое время ее семья занималась пчеловодством. Нурия реализовала проект по продвижению отелей для диких пчел. Подобные есть во Франции и ряде других зарубежных стран. Появлению столь необычных гостиниц поспособствовал целый ряд причин. В первую очередь – в последние годы отмечается снижение количества насекомых-опылителей за счет исчезновения привычных мест обитания и интенсивного использования пестицидов.

Нурия Латыпова, студентка Сочинского государственного университета: «Забота уделяется в основном пчелам, которые приносят мед, а про диких пчел забывают. А ни первее всех просыпаются и разносят пыльцу по всем первым растениям, которые есть в Краснодарском крае. Это будет проект масштабного характера, он не только будет локализован в Сочи»

Вторая бесплатная программа стартует в сентябре. Но до этого пройдут мастер-классы и другие мероприятия с участием большого пула наставников – представителей сочинского бизнеса. Всю информацию можно найти на сайте sochistartup.ru.

Эфкате в facebook