Больше всего заявок на конкурс “Лучший объект агротуризма” подано из Новороссийска и Сочи

Свыше 30 заявок поступила на краевой конкурс «Лучший объект агротуризма в Краснодарском крае».
Наибольшее количество заявок на организованный Законодательным Собранием региона, краевыми министерством курортов, туризма и олимпийского наследия, министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности конкурс подано предпринимателями Новороссийска и Сочи.
Лауреатов определит краевая комиссия. В ее состав вошли представители администрации и органов исполнительной власти региона, ЗСК, а также – некоммерческих организаций. До 1 марта эксперты проведут мониторинг заявленных на конкурс объектов сельского туризма, чтобы оценить работу владельцев крестьянских (фермерских) хозяйств, предпринимателей и компаний, осуществляющих деятельность в сфере аграрного туризма, в том числе производителей сельскохозяйственной продукции.
Победители и призеры будут определены в трех номинациях на звание лучший малый объект сельского (аграрного) туризма, лучший средний объект сельского (аграрного) туризма, лучший крупный объект сельского (аграрного) туризма. Традиционно их награждение пройдет в мае в рамках краевой выставки-ярмарки кубанских народных промыслов, ремесел и сельского (агарного) туризма «АгроТУР». Наградой станут денежные гранты на поддержку бизнеса: за первое место – 150 тысяч рублей, за второе – 100 тысяч рублей, за третье – 50 тысяч рублей.
Конкурс «Лучший объект сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае» проводится с 2014 года. Основная цель – стимулирование предпринимательской активности, увеличение производства и реализации как сельскохозяйственной продукции, так и туристических услуг. За годы проведения конкурса его участниками стали около 100 предприятий Кубани. В целом за пять лет победителям и призерам конкурса были направлены гранты в форме субсидий на сумму 1,5 млн рублей, сообщает краевое министерство курортов, туризма и олимпийского наследия.

Эфкате в facebook