50 тысяч дел в год. Краевой Арбитражный суд занял пятое место в стране по загруженности

В Краевом Арбитражном суде сегодня подвели итоги работы за год. В совещании приняли участие губернатор Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко и начальник управления ФСБ края Игорь Колосов.

С подробным докладом выступил председатель Арбитражного суда края Алексей Егоров. Он рассказал, что в 2018 году работники Фемиды рассмотрели около 50 тысяч дел. Глава региона поблагодарил судей за поддержку в важнейших направлениях – градостроительной сфере, земельных и имущественных вопросах. Большая часть дел касается экономических споров, в том числе банкротства компаний. Некоторые предприниматели сознательно идут на эту процедуру, оставляя своих работников ни с чем.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Институт банкротства – это институт выхода из экономически трудной ситуации, а не способ передела наделенного, во что подчас у нас превращается институт банкрота. Здесь очень важно, чтобы суд стоял на страже, ни в коем случае не пособничал тем, кто на самом деле хочет предприятие рейдерски захватить»

Краевой Арбитражный суд занимает 5 место в стране по уровню загруженности. На одного судью приходится до 130 дел в месяц. На итоговом совещании Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко вручили государственные награды. Медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» первой степени губернатор отметил председателя Арбитражного суда края Алексея Егорова.

Эфкате в facebook