Ветераны-афганцы и семьи погибших получили в Сочи памятные медали

В преддверии 30-летия вывода советских войск из Афганистана, уже по традиции тех, кто прошел войну и семьи тех, кто с нее не вернулся, принимали в городской администрации.

Анатолий Луцык, заместитель главы г. Сочи: «Мы понимаем, что их не вернуть никогда. Но наша память всегда будет светлой. Благодарю тех, кто с нами. И вечная память тем, кого сегодня нет»

И ветеранам-афганцам, и семьям погибших сегодня вручили памятную медаль, которая была специально выпущена к юбилейной дате. Кроме того, тех, кто сегодня активно занимается патриотическим воспитанием отметили знаком «Признание и почет сочинцев» и грамотами от главы города.

Дмитрий Лебедев, депутат ЗСК, председатель Краснодарской региональной организации «российский союз ветеранов Афганистана»: «В этот день мы вспоминаем всех, кто остался на той далекой войне. И наше внимание к тем, кто сегодня нуждается в помощи. Город Сочи всегда все семьи погибших — отцов, матерей и вдов направляет на лечение в лучшие санатории города Сочи. Естественно, им будут вручены подарки, знаки внимания»

30-летие вывода советских войск из Афганистана будут отмечать 15 февраля. В Сочи в этот день пройдет митинг памяти в Комсомольском сквере у стелы «Афганский узел».

Эфкате в facebook