Команда России по вольной борьбе готовится в Сочи сразу к трем турнирам

Тренировки вольники проводят на федеральной базе подготовки «Юг Спорт». Это первый сбор борцов в этом году. Он, так называемый, втягивающий. То есть спортсменам предстоит набрать кондиции, заложить фундамент физической и функциональной подготовки на весь год.

Дзамболат Тедеев, главный тренер сборной России по вольной борьбе: «Мы сделали щадящий план. То есть меньше ковров, больше игр, занятий на воздухе, чтобы ребята восстановились. Потому что они сейчас в пике своей спортивной формы после турнира, чтобы им дать возможность восстановиться, отдохнуть. И параллельно, чтобы не расслабляться и быть в тонусе»

На сборы в Сочи приехали около 120 спортсменов. Это не только лидеры, но и вторые и третьи номера сборной. Сейчас команда готовится сразу к трем крупным турнирам. Первый — это Кубок мира по вольной борьбе. Он пройдет в Якутии в середине марта. В апреле — Чемпионат Европы, а в июне — Европейские игры. В том числе по результатам сборов в Сочи тренеры решат кто из спортсменов будет представлять Россию на том или ином международном турнире.

Эфкате в facebook